Bei Tapas und Wein fing alles an

Bei El Olivar gibt es eine erlesene Auswahl außergewöhnlicher spanischer Spezialitäten von regionalen Erzeugern. Uns ist es wichtig, die Herstellung der Produkte und die Menschen hinter diesen zu kennen.

Wir sind in den letzten Jahren viel gereist und haben viele Erzeuger persönlich kennengelernt. Wir genießen es bei einem guten Wein, leckeren Tapas und köstlichem Olivenöl zusammen zu sitzen - es gibt in Spanien einfach ganz wundervolle Speisen, die einem den köstlichen Geschmack des mediterranen Lebensstils auf die Zunge zaubern. Wir haben probiert, philosophiert und letztendlich unseren Gaumen entscheiden lassen.

Unsere Familie aus Baena

El Olivar - der Olivenhain - hat seinen Ursprung in Baena, Andalusien. Unsere spanische Familie ist in diesem wunderschönen weißen Dorf aufgewachsen und fest verwurzelt.  Baena ist bekannt als das Rioja des Olivenöls und mit der ältesten Herkunftsbezeichnung für Olivenöl ein Aushängeschild für höchste Qualität. Aus Baena haben wir in den letzten Jahren immer wieder das gute Olivenöl mitgebracht. Erst nur für die Familie, dann für Freunde und Bekannte. Die besondere Qualität und die köstlichen Aromen haben zu so großer Nachfrage geführt, dass wir letztendlich davon überzeugt waren, das Sortiment um weitere Spitzenprodukte von ausgewählten regionalen Erzeugern zu erweitern. Und aus der Idee wurde schnell Realität! Mit viel Leidenschaft betreiben wir die Suche nach neuen Delikatessen und freuen uns über so viel Begeisterung für unsere Produkte!

Wir wünschen ganz viel Spaß beim Stöbern und Genießen!

Erzeuger

Erzeuger

Lernen Sie die Gesichter hinter den Produkten kennen und schauen Sie "hinter die Kulissen" unserer regionalen Partner und Erzeuger.

Mehr erfahren >>

Wir über uns

Herkunft

"Bei Tapas und Wein fing alles an" - Bei El Olivar gibt es eine erlesene Auswahl außergewöhnlicher spanischer Spezialitäten von regionalen Erzeugern. Uns ist es wichtig, die Herstellung der Produkte und die Menschen dahinter zu kennen.

Mehr erfahren >>

Umwelt

Wir gewährleisten, dass der Weg vom Baum zur Mühle mit einer möglichst geringen CO2 Emission verbunden ist. Nach dem kurzen Transportweg wird die Olive zeitnah verarbeitet, so dass die hervorragende Qualität gewährleistet wird.

Mehr erfahren >>