Flor de sal de Añana - Salzblumen mittelfein - 250gr

Sal de Añana - Mineralsalz mittelfein - 250g
Artikelnr. S-002
7,20
2,88 pro 100 gr

Salz-Porträt

  • Salzblumen reich an natürlichen Mineralien und Spurenelementen
  • Mild-aromatischer Geschmack und knusprige Textur
  • Natürlich, ohne belastende Umwelteinflüsse entstanden

Erzeuger

Fundación Valle Salado de Añana

Reines Mineralsalz

Das Mineralsalz aus dem baskischen Salzreservoir Salinas de Añana, Valle Salado (Salinen von Añana) ist eines der hochwertigsten Salze der Welt. Die vor 200 Millionen Jahren entstandenen Salzablagerungen ausgetrockneter Salzseen wurden durch Quellwasser erneut an die Oberfläche gespült und dort in einem aufwändigen Prozess von Hand geerntet.

Mild-aromatisch im Geschmack und extrem rein, besitzt das Salz einen natürlichen Mineraliengehalt und einen hohen Anteil an Spurenelementen. Die Salzflocken werden aus den Kristallen der Salzblumen gewonnen und weisen eine grob-knusprige Textur und eine glänzende Oberfläche auf.

Der aufwändige Herstellungsprozess beginnt mit der Flutung der Salzbecken. Diese werden im Sommer durch ein verzweigtes System geleitet. Nachdem der Sättigungsgrad der Salzlauge erreicht ist, diese eingedickt und sich durch Verdunstung Kristalle auf der Wasseroberfläche bilden, werden diese Flocken abgeschöpft bevor sie zu schwer werden und auf den Boden sinken. Das edle Salz erfreut sich immer größerer Beliebtheit in der Küche, sowohl bei Hobbyköchen als auch in der gehobenen Gastronomie.

Serviertipp: Erleben Sie den Salzgenuss ganz neu, mit Brot und Olivenöl als Vorspeise. Das Salz sollte kühl und trocken gelagert werden.

Charakteristik: Weiße Farbe, Trockene, knusprige Textur. Glänzende Oberfläche.

Die Salinen sind UNESCO Weltkulturerbe. Mehr Informationen finden Sie hier.

Valle Salado ist Teil der Slow Food Initiative

Zurück