Mineralsalz in der Mühle mit Rotwein

Sal de Añana - Mineralsalz mittelfein mit Rotwein in der Mühle
Artikelnr. S-008
4,95
6,60 pro 100 gr

Salz-Porträt

  • Reich an natürlichen Mineralien und Spurenelementen
  • Mild-aromatischer Geschmack und knusprige Textur
  • Natürlich, ohne belastende Umwelteinflüsse entstanden

Erzeuger

Fundación Valle Salado de Añana

Reines Mineralsalz

Eine harmonische Kombination aus Añana Salz mit rotem Rioja Alavesa Wein. Ideal zu rotem oder gegrilltem Fleisch oder zu Eintöpfen und Consommés.

Das Mineralsalz aus dem baskischen Salzreservoir Salinas de Añana, Valle Salado (Salinen von Añana) ist eines der hochwertigsten Salze der Welt. Die vor 200 Millionen Jahren entstandenen Salzablagerungen ausgetrockneter Salzseen wurden durch Quellwasser erneut an die Oberfläche gespült und dort in einem aufwändigen Prozess von Hand geerntet. Mild-aromatisch im Geschmack und extrem rein, besitzt das Salz einen natürlichen Mineraliengehalt und einen hohen Anteil an Spurenelementen.

Serviertipp: Erleben Sie den Salzgenuss ganz neu, mit Brot und Olivenöl als Vorspeise. Das Salz sollte kühl und trocken gelagert werden.

Die Salinen sind UNESCO Weltkulturerbe. Mehr Informationen finden Sie hier.

Zurück